Тминная водка
Тминная водка — популярная разновидность, отличающаяся необычным пряным вкусоароматом. Особые свойства напитку придают семена тмина — растения, похожего по внешнему виду на укроп, с точно такими же зонтичными соцветиями. Темные зернышки вытянутой формы обладают специфическим запахом, ими часто посыпают черный хлеб и несладкую выпечку. Добавлять специю в алкоголь первыми придумали голландцы в XVI веке. У них этот рецепт перенял Петр I, которому настолько понравилась водка со вкусом тмина, что он даже наладил ее промышленное производство в России. Сегодня данный сорт изготавливают многие отечественные компании, которые специализируются на создании напитков в традиционном русском стиле.
Водка с тмином может иметь разную крепость — от 38,5% до 58%. Напиток отличается абсолютной прозрачностью, поскольку для него используется только самый качественный зерновой или виноградный спирт. Тмин обычно добавляют на промежуточной стадии производства — свежий, не разбавленный водой дистиллят настаивают на семенах пряности, а затем перегоняют еще раз и тщательно отфильтровывают. Также нередко в алкоголь подмешивают натуральное эфирное масло тмина. Получившийся напиток обладает интересным, согревающим ароматом, в котором различимы островатые нюансы специй, тона душистых трав и хлебной корочки, и мягким, приятно терпким вкусом с характерной тминной горчинкой и перечными нотками. Тминная водка — это прекрасный аперитив, ведь входящая в ее состав специя благотворно влияет на пищеварительный процесс и обладает другими полезными свойствами. К столу данный сорт стоит подавать вместе с соленой сельдью или семгой, копчеными и острыми закусками.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию