Украинская водка
Украинская водка в России уже давно приобрела широкую известность, но в настоящее время она становится все более популярной на территории многих стран Европы и Азии. Мода на этот напиток обусловлена интересом западных потребителей к славянской экзотике, кроме того, они отдают должное высокому уровню качества такого алкоголя, который производится на уровне мировых стандартов. Ассортимент водки Украины весьма разнообразен, а цены - вполне доступные. Страна является достаточно крупным экспортером водки на уровне мирового рынка. Украинская водка продается более чем в 80-ти странах мира. Основная доля экспорта приходится на Российскую Федерацию. За год, по данным Госкомстата, Украина экспортировала 193 тыс. гл водки. В линейках ведущих брендов представлены классические и ароматизированные версии, что позволяет выбрать напиток на все случае в жизни - в подарок с национальным колоритом, для праздничного стола или домашней коллекции.
На Украине водка считается национальным напитком, который появился в этой стране примерно в XV-XVI веках. Сегодня самым знаменитым сортом является перцовка, с недавнего времени вошедшая в моду на Западе. Главными компонентами такого алкоголя стали красный жгучий перец и мед. На острой специи настаиваются дистилляты, а продукт пчеловодства добавляют уже потом, чтобы смягчить вкус и придать ему сладость, которая хорошо дополняет жгучие оттенки. Также фирменными продуктами украинских производителей являются водки, настоянные на травах, березовых почках, хвое. Сами спирты изготавливаются из отборной пшеницы по традиционному рецепту с помощью импортного оборудования. Существуют еще плодовые вариации, которые делают из спелых фруктов — яблок, груш и слив. Все сорта украинской водки отличаются приятным запахом без спиртуозных оттенков и гармоничным, согревающим вкусом. Лучшим дополнением к национальному напитку являются сытные блюда: борщ, сало, буженина, запеченная свинина и т. п.