Британская водка
Британская водка – алкогольный напиток, который в течение последних нескольких лет регулярно получает звание «Лучший в мире» по мнению жюри престижных международных конкурсов. Чаще всего основой для получения спиртов служат не зерновые дистилляты, а продукты перегонки картофеля и других сельскохозяйственных культур. Производство данной разновидности спиртного на территории Великобритании существовало с середины XVII века, однако долгое время напиток считался безвкусным и достойным лишь представителей беднейших слоев населения. Ситуация начала меняться в 2000-х г с выходом на рынок ряда производителей, заинтересованных в получении продукта высочайшего качества. С 2010 года было принято судебное решение, которым регулировалось, что следует понимать под водкой Великобритании. Такое название с этого момента может получить лишь спиртное крепостью не ниже 37,5 градуса, полученное при дистилляции картофельных, зерновых или иных спиртов.
Несмотря на то что законом Соединенного Королевства предусмотрено, что британская водка не должна иметь цвета, именно мастерам дистилляции этого государства удалось подарить миру уникальный продукт насыщенно-черного оттенка. Произведший фурор на рынке крепкого алкоголя. он готовится по традиционной технологии с добавлением колера, полученного из распространенной в Индии и Пакистане акации кахету. Легко растворяясь в этиловом спирте, краситель не дает осадка и не влияет на вкус готового напитка. В остальных случаях водка Великобритании готовится по классической технологии. Элитные разновидности напитка проходят до 5 стадий дистилляции и разбавление ледниковой водой, благодаря чему отличаются особой кристальной прозрачностью. Для очистки отдельных сортов, помимо активированного угля, используется фермерское молоко из наиболее экологически чистых регионов страны. Употребляемый в первую очередь для составления коктейлей, в том числе с соком и энергетиками, этот алкоголь редко когда готовится с добавлением растительных настоев и других естественных ароматизаторов. Как правило, британская водка имеет классический вкус и запах, отличается мягкостью и выразительностью. Подавать такой дижестив рекомендуется не просто охлажденным, а добавив в бокал несколько кубиков льда.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию