Виноградная водка
Виноградная водка — ароматный спиртной напиток, который делают из ягодного сырья по специальной технологии. Данная разновидность отличается интересными дегустационными характеристиками, поэтому пользуется достаточно высокой популярностью. Подобная алкогольная продукция производится во многих странах. В России и Армении для ее создания используются в основном автохтонные сорта винограда, которые придают водке самобытность. Дистилляты получают путем перегонки сброженного виноградного сока в ректификационных колоннах. Во Франции напиток делают из традиционных коньячных разновидностей винограда. Ягоды подвергают холодному отжиму, сусло сбраживают на мезге, а затем перегоняют 5 раз в аппаратах, напоминающих классические медные аламбики. В Швеции водку со вкусом винограда делают из люксового пшеничного спирта, который смешивается с плодовыми дистиллятами и натуральными растительными экстрактами.
Уникальная виноградная водка обычно бывает бесцветной, но также может иметь легкий прозрачно-золотистый оттенок. Ее крепость варьируется от 40% до 50%, но несмотря на это вкус алкоголя ощущается как мягкий, шелковистый и чуть сладковатый, без характерной резкости. В аромате напитка тоже почти не чувствуются спиртуозные тона, а доминируют ноты спелого винограда, сухофруктов и цветов. Данный сорт можно употреблять в чистом виде в качестве дополнения к мясным закускам и сырам и использовать как ингредиент для коктейлей с тоником и фруктовыми соками.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию