Вишневая водка
Вишневая водка — благородный ягодный алкоголь высокой крепости, который не оставит равнодушным ни одного дегустатора. От зернового аналога он отличается не только дегустационной палитрой, но и технологией изготовления. Плодовый продукт не является ректификатом — его получают путем многократной перегонки вишневого сусла с последующей выдержкой в стеклянных сосудах либо настаиванием классического спирта на спелых ягодах. Каждая производственная методика интересна по-своему и позволяет получить похожие, но в то же время уникальные по вкусу разновидности.
Оттенок водки с ароматом вишни может быть прозрачным или розовато-алым, а букет демонстрирует баланс согревающих нот, сочных ягодных мотивов, умеренных пряных акцентов и едва ощутимых нюансов миндаля. Подавать благородный алкоголь к столу предпочтительно в охлажденном виде, а если Вы решите приготовить с ним коктейли, то стоит добавить в них немного льда. Наиболее интересные в дегустационном отношении миксы, помимо изысканного десертного спиртного, содержат газированную воду, свежевыжатые соки ягод и фруктов, морсы, сиропы и другие компоненты с ненавязчивым букетом. Напиток с яркой вишневой палитрой стоит подать как дижестив к легким мясным блюдам, десертам и овощным салатам. Он станет нетривиальной альтернативой привычным праздничным видам алкоголя, а также окажется оригинальным подарком практически по любому поводу.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию