Яблочная водка
Яблочная водка — одна из разновидностей плодового спиртного, полюбившаяся любителем фруктово-ягодного алкоголя. Такой напиток является традиционным для южных стран, однако в наши дни его выпускаются компании со всего мира. Технология изготовления подразумевает дистилляцию предварительно сброженного сусла, полученного из мякоти, кожуры или сока. Поскольку в ходе производства используются лишь натуральные компоненты, готовый продукт имеет гармоничный, многогранный букет без приторности, даже несмотря на высокую крепость (40%).
Дегустационная композиция водки с ароматом яблок изобилует нотами спелой мякоти, а в роли дополнительных тонов выступают кислинка, травяная терпкость и в некоторых случаях пряные мотивы. Употреблять напиток лучше всего в охлажденном виде. Это прекрасный дижестив, который идеально сочетается с десертными блюдами, выпечкой и некоторыми мясными деликатесами. Также Вы можете добавить в оригинальный дистиллят фруктовый сок, содовую, морс и другие безалкогольные напитки, сочетающиеся с яблочной водкой по вкусу. Таким образом удастся приготовить вкусные коктейли слоистого и классического типа.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию