Австралийский виски
Австралийский виски является редким продуктом на мировом рынке и продается в основном внутри страны. Первый ошеломительный успех был достигнут в 2014 году, когда на одном из крупных международных конкурсов напиток с южного континента обошел мировых лидеров из Шотландии и других стран. По состоянию на 2017 год в Австралии насчитывалось около 120 винокурен, при этом 31 предприятие располагалось в островном штате Тасмания – регионе, лидирующем по объемам производства и качеству крепких зерновых дистиллятов. Несмотря на короткую историю большинства дистиллерий, первые перегонные кубы здесь появились в начале XIX века, а образцы напитка привезли с собой англичане-колонисты двумя столетиями ранее.
Виски Австралии представлен достаточно разнообразным ассортиментом, который состоит преимущественно из односолодовых напитков, выполненных в индивидуальном стиле. Одним из главных принципов производства этого алкоголя австралийцы провозгласили штучное изготовление, противопоставив строго лимитированные тиражи массовым серийным линейкам крупных мировых компаний. Успех спиртного обеспечила усердная работа местных мастеров, но есть здесь и заслуга европейских экспертов, которые внесли свой вклад в обучение австралийцев секретам изготовления. Базу напитка составляют выращенные здесь же, на материке, злаковые культуры, в том числе, рожь, пшеница, ячмень, овес. Продуманное до мелочей производство позволяет выпускать австралийский виски с уникальным вкусоароматом – сладкий сливочно-фруктовый, терпкий дымно-торфяной, легкий и пряный. Напиток заслуживает высоких оценок среди сортов из других стран.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию