Болгарский виски
Болгарский виски — редкая категория спиртного, в которой присутствуют напитки производства одной страны, расположенной в юго-восточной части Европы. Его выпускают немногочисленные дистиллерии (гиганты местного алкогольного рынка), предлагающие купажированные версии стандартной крепости сорок градусов. Основой служат отборные зерновые и солодовые спирты, приобретаемые у зарубежных поставщиков — в основном шотландских. Также могут применяться дистилляты, перегнанные на территории области изготовления.
Ассортимент болгарского виски включает недорогие экземпляры с малым сроком выдержки — от трех лет. Тара для вызревания тщательно отбирается для каждой вариации: это могут быть новые баррики из европейских либо американских пород дуба и емкости повторного наполнения (из-под бурбона, бренди, вина). Вкусоароматика алкоголя мягкая и многогранная. Опытный дегустатор различит в ней слаженные мотивы черного кофе, ириски, древесины, сухофруктов, восточных специй, солода, шоколада, копченостей. Рекомендуется употреблять болгарский виски при температуре, приближенной к комнатной, — порядка 20-22 °C. Он хорош в чистом виде как дижестив и пригоден на роль основы коктейлей.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию