Французский виски G.Miclo
Виски G. Miclo – крепкий сорт алкоголя французского семейного производителя, обосновавшегося в коммуне Лапутруа в самом сердце провинции Эльзас и получившего название в честь создателя Гилберта Микло. Небольшое предприятие ведет свою историю с 1962 года и насчитывает всего 16 человек. Мощности производства позволяют выпускать всего 200 тыс. бутылок алкоголя ежегодно, но в компания делает главный упор на качество. Фруктовые ликеры, бренди, ароматизированные водки и аперитивы G. Miclo неизменно заслуживают высокие оценки на местных и международных выставках, а лимитированные линейки продукции востребованы в лучших ресторанах мира. В 2016 году третье поколение семьи Микло приняло решение запустить производство виски – популярного напитка, чье происхождение оспаривается до сих пор.
Французский виски Дж. Микло – классический односолодовый сорт, изготовленный из подкопченного на торфяном огне пророщенного ячменя путем двойной перегонки. Зерновые дистилляты выдерживаются в небольших дубовых бочках, закупленных у винодельческих хозяйств. В емкостях второго наполнения ранее выдерживались вина, ароматы которых древесина впитала в себя за годы использования. Виски Дж. Микло, выдержанный в таких бочках, обладает шелковистым профилем с легко угадывающимися медовыми и карамельными нотками, а подкопченный солод наделяет алкоголь загадочными дымными и смолистыми нюансами. Чтобы в полной мере прочувствовать богатство палитры, напиток рекомендуется употреблять в чистом виде в качестве дижестива. Сувенирное оформление в коробках со строгим дизайном делает виски G. Miclo роскошным подарком и желанным экземпляром в коллекциях ценителей.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию