Виски Powers (Пауэрс)
Но начнем, пожалуй, с истории производства, как говорят сами ирландцы, «воды жизни Изумрудного острова». Так называют Ирландию. В 1791 году трактирщик из Дублина (столица Ирландии) под именем Джеймс Пауэр основал вискикурню Джон Лэйн. В 1800 году к семейному бизнесу подключился сын Джеймса Пауэра, и компания стала называться John Power & Son.
С его приходом на завод бизнес значительно расширился. Что же, афоризм, произнесенный испанским писателем и философом Грасианом, попал точно в яблочко - «есть люди, что одним щелчком по весам обращают обычное железо в полновесное золото». Очень скоро виски Powers Gold Label стал известен по всему миру как отличнейший дублинский виски.
К 1823 году годовой объем производимого виски увеличился в 33 000 галлонов, а спустя десятилетие этот показатель вырос до 330 000 галлонов! По мере роста семейного бизнеса, рос и статус хозяина вискикурни. Джон Пауэр был посвящен в рыцари. Думаю, такой человек, как Джон Пауэр, достоин этого благоговейного титула. В нем, как и должно быть в настоящем рыцаре, соединились такие черты характера, как мужество, щедрость, верность, чувство чести, ну и конечно не обошлось и без предпринимательской жилки.
В 1866 году завод John Power & Son начал производство собственного виски по своему уникальному рецепту. Powers была первой компанией, разливавшей свой эксклюзивный виски по бутылкам. Ранее алкогольный напиток продавали торговцам в специальных бочках. Этот бренд получил название Power’s Gold Label.
Конечно же, без обновления завода не было бы и таких фантастических продаж. В 1871 году фабрика по производству виски John Power & Son, территория которой составляет 28 000 квадратных метра, была перестроена в Викторианском стиле, и теперь она является самой посещаемой достопримечательностью Дублина.
Виски Powers Gold Label — замечательный алкогольный напиток для всех любителей ирландского виски. В аромате Powers Gold Label ощущаются тона кураги, ванили, карамели и ирисок. К карамельному вкусу присоединяется персиковый чай, манго, немного терпкие специи. А послевкусие сладкое и сочное, но оно, увы, остается всего лишь на пару мгновений, а затем исчезает безвозвратно.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию