Израильский виски
Израильский виски — необычный напиток, который поступил в продажу совсем недавно. Сейчас официальным изготовлением спиртного этого типа в стране занимается единственная компания из Тель-Авива, выпускающая алкогольную продукцию на инновационном оборудовании по технологии дистилляции в медном кубе и выдержки в бочонках разных типов продолжительностью от трех лет. Каждая партия спиртного проходит одобрение раввинства Тель-Авива.
Жаркий климат Израиля способствует быстрому вызреванию виски, поэтому даже после недолгой выдержки он имеет богатый вкусоаромат. В стране производят высококачественные односолодовые вариации с уровнем крепости до 46 градусов, букет которых формируется во время нахождения в дубовых бочонках первого и повторного наполнения: из-под вина, бурбона, хереса. Как и сам алкоголь, баррики тщательно проверяются на соответствие законам кошерности. Виски Израиля обладает теплым, глубоким оттенком, который варьируется от темно-золотистого до янтарно-медного, и приятным вкусоароматом с мотивами дубовой коры, орехов, сливочной карамели, свежих и вяленых фруктов. Его можно пить в роли дижестива или добавлять в коктейли.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию