Итальянский виски
Итальянский виски – эксклюзивный продукт, который производится на территории страны всего лишь несколькими дистиллериями. Первая из них была построена в 2010 году после нескольких лет, потраченных на создание архитектурного проекта здания, закупку оборудования и обучение мастеров. Производство крепкого зернового алкоголя сосредоточено в Южном Тироле – северной итальянской провинции, долгое время находившейся во власти Австро-Венгрии. Местные жители до сих пор говорят на немецком языке.
Дистиллерии по производству виски Италии располагаются в экологически чистых уголках страны с прекрасным горным рельефом, чистейшими реками и густыми лесами. Основу напитка составляют такие культуры, как ячмень, рожь и пшеница. Ферментация сусла проходит в стальных или дубовых чанах, а перегонка осуществляется в небольших медных кубах. Отбор спиртов происходит в удаленном формате, так как сейф для дистиллятов по традиции, характерной для виноделия, опечатывается налоговой инспекцией. Молодые дистилляты разливают в новые емкости из французского или шотландского дуба и бочки второго наполнения, где ранее хранились марсала, бурбон, херес. Виски из Италии во время выдержки развивает богатый букет с мотивами спелых яблок, цитрусов, злаков, карамели и ванили. Его полнотелый вкус отличается терпкими нотами фруктовых цукатов, сушеных трав и душистых специй. Напиток подходит на роль дижестива и дегустируется как в чистом виде, так и со льдом.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию