Смесь японских односолодовых виски
Смесь японских односолодовых виски выпускается под наименованием «Pure Malt Whisky». Данная категория включает большой ассортимент крепкого алкоголя (спиртуозность варьируется от 40 до 50 градусов), создаваемого из отборных ячменных дистиллятов с разных вискикурен, расположенных в областях Хёго, Яманаси и др. Смешивание компонентов осуществляется перед выдержкой сроком от трех лет, проводимой в новых дубовых барриках (нередко японских пород) и емкостях повторного наполнения: например, из-под бурбона, хереса, рома, крепленого вина. Также купажированию подвергаются готовые спирты определенного возраста.
Японский виски Pure Malt создается из зерновых, выращиваемых и обрабатываемых в уникальном терруаре, обуславливющем самобытные, многогранные дегустационные особенности алкоголя. У него привлекательный оттенок от желто-золотистого с легкими янтарными отражениями до медно-каштанового, играющего приглушенным бронзово-лимонными отливом и очертаниями красного дерева. Оптимальная температура, при которой смесь японских односолодовых виски эксперты советуют подавать на стол, находится в пределах 18-22 °C. Напитки этого типа хороши в чистом виде — как самостоятельный дижестив — и могут быть добавлены в коктейли, сопровождены мясными деликатесами, маслинами, сырами, рыбными копченостями. В роли упаковок выступают стеклянные бутылки традиционного объема (500 и 700 мл). Так называемые шкалики встречаются в продаже реже. Некоторые емкости — в первую очередь содержащие напитки редких, дорогостоящих вариаций и экземпляров длительной выдержки — могут дополняться красивыми сувенирными коробками.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию