Японский зерновой виски (Grain Whisky)
Японский зерновой виски создается всемирно известными и небольшими компаниями островной страны Восточной Азии, которые используют в роли сырья для напитков этого типа высококачественное сырье: ячмень, кукурузу, рожь. Также широко применяется рис, распространенный в этом государстве. Для изготовления спиртов практикуется перегонка в аппаратах Коффи и Пот Стил. Сочетание дистиллятов в разных пропорциях дает возможность получать образцы виски с множеством вариаций дегустационных проявлений.
К сведению! В Японии, в отличие от других стран, выпускают не только традиционные виды Grain Whisky, но и самобытные алкогольные напитки исключительно из риса, в том числе его редких сортов.
Высококлассный зерновой виски Японии имеет выдержку от минимального допустимого уровня (3 года) до 24 лет. Этот процесс протекает в бочонках первого наполнения (чаще всего дубовых) либо ценных емкостях из-под бурбона, хереса, крепленого вина. Нередко для вызревания применяется несколько типов барриков, что делает органолептику многогранной, незаурядной. Ее наполняют фруктовые, пряные, копченые, цветочные, десертные, сигарные, ореховые, древесные ноты, переходящие в согревающий сбалансированный финиш. Японский виски Grain крепостью от 40 до 45 градусов — отличный дижестив, пригодный для употребления в коктейлях, с мясными, рыбными, овощными и сладкими закусками. Рекомендуется сервировать его в температурном диапазоне 18-22 °C.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию