Виски Односолодовый (Single Malt)
Односолодовый виски (Single Malt Whisky) – разновидность премиального крепкого напитка Шотландии, в котором нет зерновых спиртов. Название вариации – «Single Malt» – свидетельствует о том, что его основой служат дистилляты соложеного (пророщенного) ячменя. Изготовление осуществляется путем перегонки в медных кубах, затем компоненты помещают в дубовые бочки для выдержки сроком от трех и более лет. Этот процесс может протекать в новых и повторно используемых барриках – например, тех, где находился херес, бурбон, ром или другие виды алкоголя. Виски, находившийся в длительном контакте с древесиной таких емкостей, особенно ценится среди дегустаторов.
Стоит отметить, что применяемое в ходе производства напитка соложение ячменя является дорогостоящим процессом, в ходе которого применяется ручной труд. Этим во многом обусловлена высокая стоимость алкоголя односолодового типа. У него жирный, округлый и плотный букет, однако спиртуозность выражена умеренно.
Отличие виски Single Malt от других вариаций из ячменя заключается в территориальных особенностях производства: так может именоваться только продукт, созданный из спиртов одной вискикурни на ее территории. Напиток предлагается при стандартной и бочковой крепости, а дегустировать его рекомендуется в чистом виде после еды при температуре 18-22 °C. В богатом ароматическом рисунке Вы ощутите идеальную гармонию торфяных, пряных, табачных и фруктовых штрихов, а сложный вкусовой букет порадует многогранными оттенками вяленых ягод, мускатного ореха, дыма и солоноватыми акцентами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию