Whisky anCnoc Peatheart 12 years Виски Ан Нок Питхарт 12 лет 0.7л в тубе
Peatheart начинает свою жизнь вшотландских нагорьях, где , наиболее широко на севере и западе, вы найдете сердце торфяников. Эта окружающая среда, удаленная и изолированная, но богатая дикой природой, управляет ландшафтом и обеспечивает ценное топливо для процесса изготовления виски.
Вискокурня Knockdhu, основанная в 1894 году, является одной из самых очаровательных в Шотландии. Окруженный обилием природных ресурсов, прекрасно подходящих для производства виски, вискокурня находится в тени близлежащего холма Нок - источника чистейшей родниковой воды - и находится на пороге региона, богатого ячменем и торфом.
Природный ресурс, торф исторически использовался в качестве топлива для обжига и утилизации ячменя для перегонки виски. Он традиционно режется вручную с использованием нескольких традиционных режущих инструментов.
Торфность может контролироваться количеством сожженного торфа и влажностью ячменя. Торфяной дым производит химические вещества, называемые фенолами, и именно по содержанию фенола можно измерить «торфяность» виски. Это содержание фенола выражается в PPM (частей на миллион), и для обеспечения согласованности Peatheart использует ячмень, указанный нашим мастер-блендером, солодовый до 40 PPM.
Цвет: Бледно-янтарный
Аромат: Первоначальный дымный всплеск сдается взрыву фруктовости. Спелые груши и цитрусовые, ноты яблок и лаймов с легким табачным фоном. Нос уравновешен, но преобладает бесспорная дымная сладость.
Вкус: Дым с примесью кожи и сладких тушеных яблок. Шоколад дополняется сладкой ванилью и пикантным лимоном. Конец имеет продолжительное тепло с цветочной дымностью.
Гастрономическое сочетание: виски сервируют после еды в чистом виде.
Температура подачи: 20-22 °C.