Whisky anCnoc Peatheart 12 years Виски Ан Нок Питхарт 12 лет 0.7л в тубе

Скопировать ссылку
Страна производства
Великобритания
Объём
0.7 л
Градус
46.0%
Вид коробки
Металлическая туба
Выдержка лет
Регион
Артикул
43595
Условия продаж
Только самовывоз
Цена 7 780 руб. Дисконтная карта ГГ
На этот товар предоставляется скидка в размере 10% при оплате на кассе магазина с использованием дисконтной карты.
Рассчитать цену за 50 мл Цена за 50 мл = 556 ₽
Описание

Peatheart начинает свою жизнь вшотландских нагорьях, где , наиболее широко на севере и западе, вы найдете сердце торфяников. Эта окружающая среда, удаленная и изолированная, но богатая дикой природой, управляет ландшафтом и обеспечивает ценное топливо для процесса изготовления виски.

Вискокурня Knockdhu, основанная в 1894 году, является одной из самых очаровательных в Шотландии. Окруженный обилием природных ресурсов, прекрасно подходящих для производства виски, вискокурня находится в тени близлежащего холма Нок - источника чистейшей родниковой воды - и находится на пороге региона, богатого ячменем и торфом.

Природный ресурс, торф исторически использовался в качестве топлива для обжига и утилизации ячменя для перегонки виски. Он традиционно режется вручную с использованием нескольких традиционных режущих инструментов.

Торфность может контролироваться количеством сожженного торфа и влажностью ячменя. Торфяной дым производит химические вещества, называемые фенолами, и именно по содержанию фенола можно измерить «торфяность» виски. Это содержание фенола выражается в PPM (частей на миллион), и для обеспечения согласованности Peatheart использует ячмень, указанный нашим мастер-блендером, солодовый до 40 PPM. 

Цвет: Бледно-янтарный

Аромат: Первоначальный дымный всплеск сдается взрыву фруктовости. Спелые груши и цитрусовые, ноты яблок и лаймов с легким табачным фоном. Нос уравновешен, но преобладает бесспорная дымная сладость.

Вкус: Дым с примесью кожи и сладких тушеных яблок. Шоколад дополняется сладкой ванилью и пикантным лимоном. Конец имеет продолжительное тепло с цветочной дымностью.

Гастрономическое сочетание: виски сервируют после еды в чистом виде. 


Температура подачи: 20-22 °C.

Оцените и напишите отзыв:
0 из 2000 знаков