Виски Cardhu (Кардю)
Cardhu производится в долине Спей с 1824 года. Изначально название напитка, как и самой вискикурни, было немного непохоже на современный вариант — Cardow. Именно так называлась ферма, где еще с 1811 года занимался нелегальным изготовлением скотча некто Джон Камингс со своей женой Еленой, которая стала одной из первых представительниц прекрасного пола, избравшей этот вид деятельности. Чтобы сбить с толку акцизных офицеров, во время их визитов женщина делала вид, что собирается печь хлеб, для чего и разводит дрожжи, за которые выдавалась брага для перегонки. Несмотря на это, Камингс был неоднократно судим за незаконное вискикурение, что в итоге сподвигло его все же получить лицензию. После их смерти бизнес перешел в руки дочери Элизабет, которая существенно расширила бизнес. В 1893 году ей удалось произвести слияние Cardhu с John Walker & Sons. Элизабет при этом сохранила полный контроль над своим предприятием, а виски, который на нем производится, с тех пор стал основной составляющей купажа Johnnie Walker.
Когда повысился спрос на односолодовые скотчи, сам Cardhu прочно закрепился на позиции одной из десяти самых продаваемых в мире марок. Виски Cardhu — мягкий на вкус, совсем нетерпкий и очень сладкий. Считается, что именно женская рука изготовителя сделала этот напиток столь деликатным. Этот виски в зависимости от выдержки может быть цвета старого золота или темно-янтарным с зеленоватыми вспышками. Cardhu — очень душистый напиток. Обладает сильным ароматом цитрусовых, гвоздики, спелой груши и даже душистого мыла. Имеет характерный шелковистый вкус солода с легкой горчинкой и ментолом и миндальными нотами. Послевкусие у Cardhu короткое и легкое. Он считается одним из тех солодовых виски, которые более всего подходят для женщин. Специалисты утверждают, что наиболее удачное для этого скотча вкусовое сочетание — сушеная ветчина.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию