Виски Caol Ila (Коал Ила)
Виски Caol Ila производится на шотландском заводе, расположенном в регионе Islay. Его название в переводе с гэльского означает «пролив Айла» – предприятие было построено в 1846 году в северной части одноименного острова С тех пор оно сменило много владельцев, но почти не прекращало работу. В конце концов, компания вошла в состав мирового гиганта Diageo. В 1970-х производство подверглось полной реконструкции – все здания кроме складских были разрушены, отстроены заново в том же стиле, но с увеличенной площадью, и оснащены новым оборудованием. Это позволило повысить объем выпуска спиртного.
Гордостью линейки виски Каол Айла являются напитки с характерными копчеными нотками, которые обуславливает процесс изготовления – солод сушится над сгорающим торфом, приобретая пикантный вкус и аромат. Также в состав спиртного входит чистейшая вода из озера Loch Nam Ban, расположенного недалеко от винокурни. Перегонка сырья осуществляется в классических медных кубах в форме луковицы, обеспечивающих высокую органолептику готового продукта. Скотч Каол Айла представлен вариациями с различными сроками выдержки и глубоким профилем, составленным из характерных дымных нот, оттенков карамели, сухофруктов, пряностей, орехов и шоколада. Спиртное подают в качестве самостоятельного аперитива и дижестива и применяют в миксологии.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию