Kilchoman
Виски Kilchoman — элитный скотч родом с острова Айла, который выпускается самой молодой в этом регионе дистиллерией. Вместе с тем это еще и один из самых маленьких алкогольных заводов Шотландии, однако это не мешает ему числиться среди лучших островных поставщиков виски. Компания Килхоман была основана в 2005 году Энтони Уиллсом, который возглавляет ее и по сей день. В ведении бизнеса предпринимателю помогают супруга и сыновья, поэтому предприятие можно назвать семейным.
Ежегодно выпускается не менее 120 000 литров виски Килхоман, который поставляется в десятки зарубежных стран. Сырьем для напитка неизменно служит отборный ячмень с полей о. Айла, подвергаемый соложению и двойной дистилляции. На завершающем этапе спирты помещают в ценные дубовые бочки для выдержки, а по прошествии нескольких лет смешивают для создания люксового односолодового алкоголя. Именно во время томления в барриках из-под хереса, бурбона или мадеры дистилляты приобретают гармоничные оттенки, в которых чувствуется благородная зрелость. Вкусоаромат виски Kilchoman свидетельствует о его островном происхождении, поэтому в букете угадываются акценты копченостей, торфа, экзотичные йодистые отголоски, ноты морского бриза и сочных тропических фруктов. Продолжительное пряное послевкусие обладает выраженным согревающим действием, но не имеет и намека на приторность.
Крепость виски Килхоман составляет 46 или 50 градусов, поэтому многие любители умеренного букета разбавляют его небольшим количеством воды или добавляют в напиток колотый лед. Между тем делать это совсем не обязательно, ведь скотч необычайно хорош в чистом виде. Его стоит подать к столу при комнатной температуре в роли дижестива, и тогда вкусоаромат напитка проявится во всей красе. Для упаковки виски Kilchoman применяются стеклянные бутылки солидного вида, помещенные в подарочную картонную тару. Напиток не из дешевых, но полностью оправдывает ценник великолепием дегустационных тонов и высочайшим качеством.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию