Lagavulin 12 years 2017г Шотландский Виски Лагавулин 12 лет в п/у
15-е воплощение Lagavulin 12 years в специальных выпусках Diageo, свидетельство абсолютной привлекательности и сложности этого виски. Его относительная молодость по сравнению с феноменально популярным Lagavulin 16 может ввести в заблуждение: этот виски с острова Айла весьма разнообразен: дым и фрукты сливаются с минералами. Ожидайте клубящиеся слои дыма, лакрицы, обугленного мяса и зеленых тонов яблока и сладкой груши, вытекающих из непревзойдённой бочковой крепости.
Lagavulin 12 years 2017- этот крепкий виски был создан из бочек американского дуба возрастом не менее 12 лет.
ЦВЕТ
Бледно серебристый.
НОС
Простой, натуральный и мягкий; чистый и свежий, с интенсивной сладостью в начале, колючим дымом в конце и пряными, зелеными и землистыми нотами в его основе. На первый план выходят сладкая помадка или лакрица, хозяйственное мыло и влажная шерсть, затем каменные бассейны и песчаные пляжи, горящие сосновые иглы и папоротники. Дым накапливается, добавляя более богатые ноты копченого бекона и более строгие минеральные ноты охлажденных пляжных костров. Со временем сладость становится светлее, с фруктовыми тонами яблока, сладкой груши и жареного банана. Капля воды привносит нотку перца и нить дыма в аромат.
ВКУС
Наплывающий; богатый и сладкий, с первой порцией лакрицы, которая быстро сменяется нотами зеленых листьев. Сладость растет в середине неба, как карамельный сироп, пропитанный пикантным дымом горящих листьев и копченого мяса. Этот дым становится более сладким и острым с черным перцем и корицей, мускатным орехом и золотым сахаром. Наконец, зелень возвращается в виде нежно сохнущей травы. Вода (несколько капель) подчеркивает легкость, сладость и дымность; дым теперь минеральнее, фруктовее, проще, свежее.
ПОСЛЕВКУСИЕ
Сладкий конец, средней продолжительности, с длительным дымным послевкусием.