Тайваньский виски
Виски Тайваня — это великолепный напиток, который стал известен миру совсем недавно, что не помешало ему воспроизвести на всех ценителей элитного спиртного неизгладимое впечатление. Данный алкоголь был признан на шотландском фестивале Burn`s Night лучшим среди всех образцов, представленных для слепой дегустации. А в 2015 году на международном конкурсе World Whiskies Awards тайваньский виски был удостоен наивысшей оценки. Ажиотаж относительно этого напитка был обусловлен не только его качеством, но и экзотичным происхождением, ведь алкоголь данной категории обычно изготавливают в Европе, а не Азии.
Тайваньский виски сегодня выпускается в очень небольшом, но широко востребованном ассортименте. Первые попытки его создания на территории страны были предприняты лишь в нашем столетии. Производители, решившие заняться столь нетипичным для данного государства напитком, использовали в качестве пособия опыт передовых британских дистиллерий. Однако даже классическая европейская технология, применяемая в Азии, наделяет изготавливаемый алкоголь подлинной исключительностью. Стоит отметить, что тайваньский виски создаётся из высококачественного шотландского солода, закупаемого у лучших дистиллерий. Из него при помощи двойной перегонки на медном кубе получают первоклассный односолодовый спирт, который в дальнейшем подвергается выдержке в дубовых бочках вторичного использования, что применялись ранее для созревания шерри, бурбона или портвейна. Жаркий местный климат ускоряет процесс взросления виски Тайваня, потому его образцы всего лишь за 3 года приобретают те характеристики, которые свойственны десятилетним европейским аналогам. Перед розливом спирт, достигший необходимой зрелости, купажируют чистейшей водой из высокогорных родников, которая обладает уникальным минеральным составом. Всё вышеперечисленное является причиной, почему тайваньский виски имеет настолько яркий, поистине удивительный характер.
На сегодняшний день в ассортименте местных производителей присутствует лишь односолодовый виски Тайваня, в котором нет и намёка на зерновой спирт. Несмотря на малочисленность представленных торговых марок, данный крепкий напиток может быть абсолютно разным. Одни образцы имеют живой и энергичный профиль, выраженный через нотки экзотических фруктов, таких как дыня, апельсин, киви и так далее. Другие представители тайваньского виски имеют сладковатый деликатный букет с нежнейшими десертными нюансами сливок, шоколада и карамели. Одной из самых характерных версий данного алкоголя является та, которая заключила в своём вкусе всё очарование загадочной далёкой Азии — пряные оттенки гвоздики, корицы, перца, ореха и миндаля, а также дымную интонацию с нотками благовоний, раскуриваемых в тибетских храмах. Думаем, теперь у Вас вряд ли остались вопросы, чем виски из Тайваня так удивил мировую общественность, став очень заметным явлением мировой индустрии.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию