Виски Bulleit
Виски Bulleit – элитный алкоголь, один из самых продаваемых бурбонов в США. История культового напитка, который стал ярким отражением американского алкогольного искусства, насчитывает более 180 лет. Он был разработан в 1830 году в штате Кентукки трактирщиком Августом Буллетом. В те времена стандарты алкогольной промышленности в стране были далеки от идеала, поэтому мастер задался целью создать собственную марку алкоголя неизменно высокого качества. Его бленды быстро завоевали рынок, однако несчастный случай помешал предпринимателю развивать бизнес. Вплоть до конца XX века рецептура считалась утерянной, пока в 1987 году Томас Буллет не воссоздал напиток по записям своего предка. С 2001 года марка виски Bulleit принадлежит корпорации Diageo, а производство алкоголя основано на методике XIX века и осуществляется в рамках завода в Кентукки, открытого в 2017 году.
Высокое содержание ржаных спиртов в блендах (около 30%) – отличительная черта бурбона Буллет, которая делает его классическим представителем американского вискикурения. Также в состав напитков входят кукурузные и солодовые дистилляты. При производстве применяются особый сорт дрожжей и уникальная вода, прошедшая естественную фильтрацию через кентуккийский известняк. Выдержка спиртов протекает в бочках из американского дуба, обожженных изнутри, в течение 6-8 лет. Виски Bulleit – многократный победитель самых престижных мировых конкурсов. Вкусоароматическая палитра напитка раскрывается выразительными акцентами дуба, дымка, ванили и меда, которые переплетаются с пряными и фруктовыми отголосками. Розлив осуществляется в сувенирные бутылки с фирменным дизайном, напоминающие антикварные аптечные флаконы.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию