Виски Kentucky Tavern
Виски Kentucky Tavern – эксклюзивный американский бренд, созданный в начале 1900-х годов прославленным мастером Джеймсом Томпсоном – одним из пионеров в сфере вискикурения. Он также стал основателем культовой дистиллерии Glenmore в городе Оуэнсборо. Официально торговая марка виски Кентукки Таверн была зарегистрирована в 1916 году и получила название в честь популярного придорожного бара, располагавшегося в восточной части города Луисвилл, в штате Кентукки. Интересно, что знаменитый бар-ресторан работает по сей день и пользуется спросом среди знатоков национального алкогольного искусства. С 2009 года марка бурбона, ставшая повсеместно известной как «KT», принадлежит корпорации Sazerac, а производственные процессы осуществляются на старинном заводе Barton 1792 (основан в 1879 году).
Как представитель классических бурбонов, виски Кентукки Таверн готовится из кукурузных, ржаных и солодовых спиртов, которые выдерживаются в новых бочках из американского дуба не менее 4 лет. Сбалансированный вкус демонстрирует горьковато-сладкие тона специй, оттенки поджаренной ржаной корочки, сладкого попкорна, ванили и сухофруктов. На рынке бурбон Kentucky Tavern пользуется широкой популярностью благодаря безупречному качеству, хорошо выраженному национальному стилю и приемлемой стоимости. Он рекомендован для дегустации в чистом виде или в составе алкогольных миксов. Оригинальная четырехгранная бутылка с изображением старинной таверны на этикетке делает напиток легко узнаваемым.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию