Абхазские белые вина
Абхазские белые вина представлены напитками разных категорий сахаристости: сухими, полусухими и полусладкими вариациями. Их готовят преимущественно из винограда автохтонного сорта Цоликоури, т. к. он наилучшим образом чувствует себя в условиях местного влажного климата и почти не подвержен заболеваниям лозы. Также для производства алкоголя могут использоваться ягоды Рислинга, Алиготе и Ркацители.
Изготовление белых вин Абхазии осуществляется по традиционным рецептурам из отборного сырья с прибрежных плантаций. Напитки поставляются молодыми и после непродолжительной выдержки. Для них характерны средняя крепость в пределах 11-13 градусов и красивый соломенный оттенок с бледно-золотистыми отблесками. Сочный аромат наполнен мотивами сладких фруктов, белых ягод и цветов. В округлом вкусе угадываются нюансы спелого яблока, крыжовника, смородины и специй. Алкоголь рекомендуется сервировать при 8-12 °C как дополнение к овощным салатам, легким блюдам из куриного мяса, твердым сортам сыра, десертам.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию