Абхазские красные вина
Абхазские красные вина представлены широким спектром напитков из винограда темных сортов преимущественно аборигенного происхождения. Местные производители выпускают алкоголь различных категорий – от вариаций сухого типа до сладких крепленых версий. В качестве ведущего вида лозы выступает Изабелла, но не менее популярны здесь европейские Мерло и Каберне Совиньон, грузинский Саперави. Ягоды Изабеллы идут в основном на изготовление моносортов, тогда как остальные вариации используются главным образом в купажах.
Производство красных вин Абхазии зиждется на древнейших традициях – сбраживать урожай винограда здесь начали за несколько тысячелетий до начала нашей эры. Поэтому некоторые производители до сих пор делают ставку на аутентичные методы винификации с ферментацией в деревянных емкостях и созреванием молодого вина в глиняных кувшинах. Уникальные технологии производства и сортовые особенности сырья позволяют местным компаниям-изготовителям выпускать разнообразные напитки с богатой вкусоароматической гаммой. В абхазских красных винах весьма часто можно встретить легкие акценты вишни, черной и красной смородины и ежевики. Алкоголь из этой горной страны станет прекрасным дополнением к повседневной трапезе и украсит праздничное застолье.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию