Абхазские белые полусладкие вина
Абхазские белые полусладкие вина представлены в ограниченном ассортименте, однако большинство сортов широко известно в нашей стране благодаря тесным экономическим связям государств. Территория, на которой выращивается виноград для технических нужд, характеризуется горным рельефом и субтропическим климатом с мягкой зимой и жарким летом. В этих условиях созревающие ягоды набирают интенсивную ароматику и большое количество природных сахаров, определяющих органолептику готового алкоголя. Ассортимент напитков представлен купажированными версиями на основе грузинских и европейских сортов винограда: Цоликоури, Ркацители, Алиготе, Рислинг.
Крепость белых полусладких вин Абхазии находится в пределах 12 градусов, а уровень сахаристости варьируется от 18 г/л до 45 г/л. Ягоды после ручного сбора подвергаются мягкому прессованию без дробления косточек, а полученный сок заливается в деревянные емкости, где сбраживается в течение нескольких недель. Затем алкоголь дозревает в дубовых или глиняных сосудах, фильтруется при необходимости и разливается по бутылкам стандартного 0,75-литрового формата. Емкости выполнены из темного стекла, благодаря чему напиток не теряет своих свойств на протяжении длительного времени. Букет белого полусладкого абхазского вина отличается нежным цветочным ароматом с тонкими фруктовыми нюансами. Вкусовая палитра также демонстрирует оттенки белых душистых цветов. Алкоголь прекрасно освежает и может сервироваться с фруктовыми и сырными ассорти, а также подходит на роль аперитива.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию