Абхазские белые полусухие вина
Абхазское белое полусухое вино отличается средним содержанием сахара (до 12 г/л) и уровнем крепости 11-12%. В составе может присутствовать один или несколько виноградных сортов — как автохтонных, так и европейских: Цоликоури, Ркацители, Алиготе, Рислинг. Ферментация сырья протекает при контролируемой температуре. Ее принудительная остановка позволяет сохранить сахаристость в нужных пределах.
Качественное белое полусухое вино Абхазии можно встретить не только на прилавках местных магазинов, но и в странах СНГ. Спиртное пользуется спросом благодаря доступной цене и насыщенному фруктовому букету с гармоничными акцентами персика, зеленого яблока и пряностей. В аромате проступают мотивы светлых ягод, дыни, трав. Завершает палитру минеральное послевкусие средней длины. Вино золотисто-соломенного оттенка предпочтительно пить охлажденным до 10-12 °C в сочетании с фруктовым ассорти, сладкой выпечкой, мясом индейки или в роли самостоятельного аперитива.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию