Абхазские белые сухие вина
Абхазское белое сухое вино — категория спиртного с низкой сахаристостью (4 г/л и менее). Как правило, его готовят из одного сорта белого винограда — автохтонного или европейского (Цоликаури, Ркацители, Рислинг, Алиготе, Шардоне), однако встречаются и купажи, объединяющие несколько разновидностей. Ягоды произрастают в условиях влажного и жаркого субтропического климата, который не позволяет собирать крупные урожаи. Процесс изготовления направлен на избавление от излишней сладости, поэтому его основным этапом является сбраживание при контролируемых температурных значениях. За ним следует фильтрация, после чего алкоголь короткое время выдерживается или бутилируется.
Содержание спирта в белых сухих винах Абхазии варьируется от 11 до 13 градусов. Яркая фруктовая палитра не выражает резкости. Преобладающие в ароматической композиции цветочные акценты гармонируют со свежим вкусом, наполненным минеральными, цитрусовыми и пряными отголосками. Вина идеально сочетаются с морской рыбой на гриле, овощными рагу, сливочными десертами и национальной выпечкой. Рекомендуемая температура сервировки — 8-12 °C.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию