Абхазские красные полусухие вина
Абхазские красные полусухие вина — собрание великолепных напитков с самобытным характером, обусловленным местом производства и особенностями технологии. Главными чертами этого алкоголя являются насыщенный рубиново-бордовый цвет, крепость 9-13% и содержание сахара 4-18 г/л. Полусухие сорта Абхазии не так популярны, как сухие, потому что производятся в небольшом количестве и в основном реализуются на местном рынке. На экспорт отправляются только лучшие образцы, имеющие немало конкурсных наград. Для их производства используются автохтонные красные сорта винограда, но также и международные разновидности, такие как Изабелла, Мерло, Саперави и Каберне Совиньон, выращенные на абхазских угодьях. В основном сырье собирается вручную в сентябре-октябре, ягоды прессуют и отправляют для ферментации в дубовые бочки, а после — в глиняные сосуды.
Преимущественно красные полусухие вина Абхазии купажированные. Некоторые из них несколько месяцев или даже лет выдерживаются в дубовых бочках, но большинство подходит для дегустации в молодом виде. Эти напитки легкие и свежие, но с богатым вкусоароматом, в котором выделяются тона ежевики, вишни, малины, чернослива и изюма, пряностей и цветов. Абхазские красные полусухие вина являются идеальным дополнением к различным мясным блюдам и подходят как для праздничного застолья, так и для обычной трапезы.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию