Абхазские красные сухие вина
Абхазские красные сухие вина представлены на рынке несколькими крупные известными брендами. Напитки характеризуются крепостью 10-14 градусов и содержанием сахара не более 0,3%. В качестве сырья для изготовления алкоголя используется темнокожий виноград различных сортов: Изабелла, Оджалеши, Саперави, Каберне Совиньон. В ассортименте присутствуют моносорта, но преобладающая часть продукции относится к купажированным разновидностям, гармонично сочетающим в себе виноматериалы из различных видов лозы.
Красное сухое вино Абхазии производится на основе проверенных веками технологий, искусно дополненных современными приемами. Виноградное сусло ферментируется в стальных или дубовых чанах, а выдержка проходит в контакте с глиной или древесиной, в результате чего напитки приобретают глубокий малиново-черничный цвет и уникальный вкусоароматический рисунок с вплетенными мотивами красных и черных ягод. Характерной особенностью алкоголя является выраженная кислинка, сухие танины и легкая горчинка, проявляющаяся в финале. Напитки отлично гармонируют с красным мясом, тушеным, запеченным или приготовленным на открытом огне, а также с сырами различной степени выдержки.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию