Абхазское полусухое вино

Абхазское полусухое вино не очень часто встречается, поскольку выпускается в ограниченном объеме. Тем не менее оно пользуется заслуженным спросом у ценителей, благодаря тому, что производится в рамках исконных традиций и передает яркий колорит родины. Помимо происхождения его ведущая особенность — остаточный сахар на уровне 4-18 г на литр.

Полусухие вина Абхазии бывают красными и белыми. Для их создания используются как кавказские сорта винограда — Саперави, Ркацители и некоторые другие, так и международные — Мерло, Каберне Совиньон, Рислинг, Изабелла и т. п. Моносортовые вариации редкость, чаще всего выпускаются многокомпонентные купажи. Абхазские полусухие вина — гармоничные, со сглаженной кислинкой во вкусе, насыщенной текстурой и ярким национальным темпераментом. Самые известные наименования — Эшера, Амра, Апацха, Анакопия.

Читать дальше
Показаны 3 из 3
Сортировать
  • По популярности
  • Цена по возрастанию
  • Цена по убыванию
Страна производства
Абхазия
Объём
0.75 л
Градус
11.0%
Производитель
Вина и Воды Абхазии
Сорт винограда
Каберне Совиньон, Мерло, Саперави
Вид вина
Красное полусухое
Рейтинг
81
Артикул
36509
Условия продаж
Только самовывоз
439 руб.
Страна производства
Абхазия
Объём
0.75 л
Градус
10.0%
Производитель
Вина и воды Абхазии
Сорт винограда
Изабелла
Вид вина
Красное полусухое
Рейтинг
72
Артикул
36511
Условия продаж
Только самовывоз
444 руб.
Страна производства
Абхазия
Объём
0.75 л
Градус
11.0%
Производитель
Вина и воды Абхазии
Сорт винограда
Алиготе
Вид вина
Белое полусухое
Рейтинг
86
Артикул
36510
Условия продаж
Только самовывоз
420 руб.