Абхазское полусухое вино
Абхазское полусухое вино не очень часто встречается, поскольку выпускается в ограниченном объеме. Тем не менее оно пользуется заслуженным спросом у ценителей, благодаря тому, что производится в рамках исконных традиций и передает яркий колорит родины. Помимо происхождения его ведущая особенность — остаточный сахар на уровне 4-18 г на литр.
Полусухие вина Абхазии бывают красными и белыми. Для их создания используются как кавказские сорта винограда — Саперави, Ркацители и некоторые другие, так и международные — Мерло, Каберне Совиньон, Рислинг, Изабелла и т. п. Моносортовые вариации редкость, чаще всего выпускаются многокомпонентные купажи. Абхазские полусухие вина — гармоничные, со сглаженной кислинкой во вкусе, насыщенной текстурой и ярким национальным темпераментом. Самые известные наименования — Эшера, Амра, Апацха, Анакопия.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию