Аргентинское вино
Климатические условия в Аргентине назвать неблагоприятными нельзя, ведь здесь выращиваются практически все лучшие европейские сорта винограда. Например, такие как Мерло, Коберне Совиньон, Сира, Бонарда, Санджовезе, Рислинг и другие не менее популярные культуры. Но стоит обратить внимание на то, что у Аргентины, как и у некоторых других стран мира, есть и своя собственная визитная карточка - выдающийся сорт винограда под названием Мальбек, который на здешних землях славится довольно высокой урожайностью. Кстати, именно из этого винограда было произведено красное вино, которое прославило Аргентину и дало предпосылки для дальнейшего развития производства этого великолепного алкогольного напитка.
По мнению большинства экспертов, вина из Аргентины отличаются особой сложностью букета во вкусе и аромате, а также они более утонченные, нежные, а потенциал их вызревания намного выше. То есть чем больше вино будет храниться в бочке или в закупоренной бутылке, тем вкуснее и насыщеннее оно со временем станет.
Большинство аргентинских вин производится около подножья гор Анды — в регионе под названием Мендос. Аргентина — это единственная страна, где был принят закон о классификации вин. Дата принятия данного закона относится к 1999 году, и в соответствии с этим строгим правилом выделяют такие категории вин, как IP Indication de Pocedencia, IG Indication le Geografica и, наконец, DO. Теперь надо разобраться, что означают эти запутанные аббревиатуры. Итак, IP Indication de Pocedencia — это вина общего происхождения. Основой такого напитка могут быть виноградники практически любого сорта и происхождения. IG Indication le Geografica — это вина, в которых используется только один конкретный сорт винограда, собранный с определенных земель. DO — такую пометку могут иметь только вина, качество которых отвечает самым высоким требованиям. То есть это элитные алкогольные напитки высшего качества.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию