Аргентинское вино Achaval Ferrer (Ачавал Феррер)
Вино Achaval Ferrer представлено красными сухими напитками, среди которых преобладают моносортовые вариации из винограда Мальбек. Компания с аналогичным названием расположена в регионе Мендоса у западных границ Аргентины. Она относится к так называемым бутиковым винодельням, выпускающим ограниченное количество продукции. Фирма создана в 1998 году объединенными усилиями аргентинских и итальянских специалистов. Одним из совладельцев компании является знаменитый тосканский энолог Роберто Кипрессо, который консультирует также несколько предприятий в Италии и выпускает собственную линейку вин, заслуживших высокие оценки мировых критиков.
Виноград для изготовления вина Ачавал Феррер произрастает на высоте 700-1000 м над уровнем моря в суровом горном климате. Местный терруар характеризуется резкими перепадами дневных и ночных температур и малоплодородными сухими почвами. Такие условия оптимально подходят для выращивания хорошего винограда с богатой органолептикой, из которого получаются великолепные вина. Напитки изготавливаются путем традиционной ферментации в стальных резервуарах с регулярной перекачкой сусла. В дубовых бочках проходит спонтанное малолактическое брожение. Выдержка осуществляется в емкостях из французского дуба и длится 10-15 месяцев.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию