Аргентинское вино Amalaya (Амалайа)

Вино Amalaya создано одноименной аргентинской винодельней, которая является детищем известного калифорнийского винодела Дональда Хесса. Хозяйство расположено в Долине Кальчаки, в предгорьях Анд на северо-западе Аргентины. Название бренда в переводе с древнеиндейского наречия означает «вера в чудо». Для этого слова есть свой символ – круг в виде спирали, который является центральным изображением этикетки напитка. Рождение изысканного вина на высоте 1600-1700 м над уровнем моря в суровом горном климате – это тоже своего рода чудо, к которому нужно приложить немало усилий.

Сырье для вина Амалайя в процессе созревания развивает насыщенную органолептику и сбалансированную кислотность. Виноград собирают в небольшие ящики и транспортируют на винодельню, где ягоды сортируют вручную. Плоды подвергают холодной мацерации или декантации и медленной ферментации, после которой следует яблочно-молочное брожение. Затем вино частично выдерживается в бочках из французского дуба или стальных резервуарах. Линейка представлена красными и белыми сухими напитками, купажированными из нескольких сортов винограда. Спиртное отличается сбалансированным вкусом с хорошей структурой, фруктовыми акцентами, нюансами пряностей и трав и мягкой кислинкой.