Аргентинские белые вина
Аргентинские белые вина выпускаются в меньшем объеме, нежели красные, однако столь же популярны на родине и за рубежом. Спиртное этой категории изготавливается в регионе Мендоса, расположенном у подножья Анд, где господствует сухой континентальный климат. В составе могут присутствовать один или несколько сортов белого винограда автохтонных или европейских сортов (Торронтес, Шардоне, Семильон, Шенен Блан), достигшего оптимального уровня зрелости. Ферментация сусла проходит при строгом контроле температуры в чанах из нержавеющей стали, иногда этот процесс частично осуществляется в новых дубовых бочках, что позволяет придать букету пикантности.
В ассортименте белых вин Аргентины доминируют сухие разновидности. Также производятся сладкие и полусухие напитки. Крепость варьируется от 12 до 14 градусов. В букете алкоголя бледно-желтого оттенка с соломенными переливами чувствуются гармоничные мотивы цитрусовых, жасмина и специй. Свежая вкусовая палитра изобилует элегантными нюансами персика, зеленого яблока и минералов. Вино хорошо сочетается с неострыми деликатесами на основе мяса индейки, рыбными закусками, пастой с морепродуктами. Рекомендуемая температура сервировки — 10-12 °C.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию