Аргентинские красные вина
Аргентинские красные вина — обширная категория алкоголя крепостью 11-15 градусов, создаваемого в пределах государства Южной Америки из отборного сырья с плантаций сертифицированных хозяйств. Для изготовления такой продукции могут использоваться только красные сорта винограда: Мальбек, Пино Нуар, Каберне Совиньон, Сира и др. В составе спиртного они присутствуют в чистом виде или в купаже с другими разновидностями. Изготовление осуществляется по щадящей технологии ферментации с температурным контролем, длительность которой зависит от уровня сахаристости продукта, с последующим розливом по бутылкам или выдержкой в бочках из французского или американского дуба.
Ключевым регионом, где создаются красные вина Аргентины, является Мендоса. Эта область, расположенная в предгорьях Анд, лидирует по объемам выпускаемых напитков и поставляет наиболее качественные образцы. В ассортименте местных компаний преобладают вариации сухого типа, в меньших количествах выпускаются полусухие, полусладкие и сладкие виды спиртного. Их объединяет насыщенный красно-бордовый цвет с рубиновыми переливами и яркий ароматический рисунок, в котором могут присутствовать сбалансированные нотки черных и красных ягод, специй и какао. Бархатистый вкус демонстрирует гармонию ежевичных, вишневых, черносмородиновых и лакричных нюансов. На роль закусок стоит выбрать легкие мясные блюда под сливочным соусом, свежие фрукты, зрелые сыры твердых сортов, запеченные овощи.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию