Аргентинские розовые вина
Аргентинские розовые вина представлены сухими и полусухими вариациями тихого и игристого типа, созданными преимущественно на основе красного винограда. Значительная доля напитков изготавливается из флагманского сорта Мальбек. Также производители используют такие разновидности лозы, как Сира, Шираз, Каберне Совиньон и Каберне Фран. Ассортимент насыщен моносепажными версиями, чуть меньше внимания уделяется купажированным образцам. Основной способ производства розового вина из Аргентины – кратковременная мацерация прессованного винограда на кожице, которая удаляется после того, как сусло приобретает требуемый оттенок.
Главный регион производства напитков – Мендоса, в остальных областях страны розовое вино представлено в меньших объемах. Высокогорный терруар определяет изысканный стиль алкоголя, в котором яркими акцентами выступают фруктовые оттенки, гармонично обрамленные нежными цветочными отголосками и тонкими штрихами десертных специй. Благодаря универсальности, розовое аргентинское вино дополнит практически любые блюда и закуски – белое мясо и рыбу, морепродукты, сырные и фруктовые ассорти. Бутылочка алкоголя из Аргентины будет уместна в повседневном меню и на тожественном застолье, а также подойдет на роль подарка.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию