Аргентинские белые полусухие вина
Аргентинские белые полусухие вина изготавливаются на территории региона Мендоса, а сырьем для них служат выращенные в его пределах сорта белого винограда: Шардоне, Торронтес, Шенен Блан, Совиньон Блан и др. В эту категорию входят купажированные и моносепажные разновидности с одинаковым уровнем сахаристости — не более 12 г/л. На производство попадают только отборные ягоды, собранные вручную в зрелом виде. После мацерации виноматериал подвергается окислению при контролируемой температуре, которое завершают искусственно, когда сладость достигает нужной отметки. Как правило, алкоголь поступает в продажу молодым, однако некоторые вариации проходят выдержку в стальных резервуарах.
Крепость белого полусухого вина Аргентины равна 12-14 градусам, поэтому в букете не чувствуется спиртуозности. Спиртное характеризуется красивым золотисто-соломенным цветом и ненавязчивым цветочным ароматом, который демонстрирует идеальную гармонию отголосков флердоранжа и акации. Мягкий вкус с легкой цитрусовой кислинкой наполнен минеральными и апельсиновыми полутонами, плавно переходящими в свежее послевкусие со штрихами спелого крыжовника. Вино предпочтительно пить охлажденным до 10-12 °C как дополнение к стейку из форели, бисквитной выпечке и ягодному мороженому. Также оно подходит на роль самостоятельного аперитива.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию