Аргентинские белые сладкие вина
Аргентинское белое сладкое вино — спиртное гарантированно высокого качества, отличительной чертой которого является повышенное содержание сахара (45 г/л и более). Его выпускают популярные и малоизвестные хозяйства, расположенные в экологически чистых уголках южноамериканской страны — по большей части в регионе Мендоса. Сырьем служат собранные вручную ягоды белых сортов, выращенные в предгорьях Анд. Чаще всего в составе присутствуют такие разновидности, как Торронтес, Гевюрцтраминер, Шенен Блан и Шардоне, используемые для создания купажированных и моносепажных вариаций. Виноградники находятся на скудных каменистых почвах и дают не слишком обильные, но регулярные и качественные урожаи.
Для изготовления белого сладкого вина Аргентины отбираются самые спелые ягоды без повреждений. Неотъемлемой частью производственного процесса является ферментация в стальных резервуарах с использованием специальных натуральных дрожжей, которая осуществляется с постоянным температурным контролем. По ее завершении сусло помещают в дубовые бочки для выдержки. Крепость готового спиртного находится в широком диапазоне — от 7,5 до 14%. Для него характерны бледно-золотистый цвет с янтарно-соломенными штрихами и выразительный аромат, наполненный акцентами розы, дыни и изюма. В бархатистом карамельном вкусе различимы сбалансированные отголоски цукатов ананаса, спелого персика и жасмина. Перед подачей к столу вино следует охладить до 10-12 °C. Богатую палитру подчеркнут сухое печенье, фруктовое ассорти и сливочное мороженое.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию