Аргентинские белые сухие вина
Аргентинские белые сухие вина – категория легких напитков с низким содержанием сахара, которые производятся в уникальных терруарах южноамериканской страны. Алкоголь этого типа занимает меньшую долю в общем производстве, но качество его неизменно остается на высоте. Виноградники, дающие сырье для изготовления, выращиваются преимущественно в центральных (Мендоза) и северных (Кафайяте, Сальта) регионах Аргентины. Высотный рельеф, сочетание сухого климата и влажных морских ветров, легкие почвы с хорошим дренажем – оптимальные условия для выращивания яркого, живого Chardonnay и ароматного Torrontes – местного флагманского сорта, который выращивается в нескольких разновидностях. Остальные белые виды – как автохтонные, так и европейские – культивируются в небольших количествах.
Белые сухие вина Аргентины изготавливаются по классическим рецептурам, но в связи с особенностями географии, климата и культуры напитки обладают самобытными чертами и узнаваемым стилем. Самые яркие представители алкоголя из белого винограда – это энергичные вариации с интенсивным букетом и живым, насыщенным вкусом, искрящимся тонами белых фруктов, цветущих деревьев и хрустящей кислинкой. Идеальным сопровождением к напиткам послужат рыбные блюда, свежие салаты и белое мясо. Аргентинское белое сухое вино гармонично дополнит легкую трапезу и разнообразит домашнюю коллекцию алкоголя из разных стран.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию