Аргентинское вино Bodega Vistalba SA (Бодега Вистальба СА)
Вино Bodega Vistalba SA из Аргентины производится одноименной винодельней, которая была построена в 2002 году Карлосом Пулента — основоположником бренда. Она располагалась в семейном поместье в самом центре Вистальбы – субрегионе Лухан-де-Чья в Мендосе. Там получило свое развитие современное и полностью гравитационное предприятие по купажированию вин, в которое были вовлечены не только члены семьи Пулента, но и лучшие энологи, консультанты, эксперты, которые знают особенности здешних земель. Исторические виноградники, накопленный опыт и современные технологии виноделия позволили производить наилучшие вина мира. Виноградники располагаются на высоте 1000-1200 м над уровнем моря. Благодаря суглинистой почве равнин и хорошему дренажу, компания выращивает один из лучших винных сортов винограда в Аргентине – Мальбек. Его собирают вручную и помещают в охлаждающий туннель (-10 градусов). Стебли и ягоды отбираются дважды. Затем их аккуратно перемещают в бетонные емкости, в которых после трех-четырех дней холодной мацерации начинается винификация сырья.
Бетонные ферментационные резервуары спроектировал сам Карлос Пулента. Благодаря их пористой структуре, происходит эффективный газообмен и термоизоляция. Весь процесс виноделия происходит под действием силы тяжести без использования насосов. Цементные чаны оснащены цифровой системой контроля температуры. Основные преимущества такой системы — тепловая инерция и микроокисление. Вина хранятся в подземном погребе при температуре 15 градусов по Цельсию и относительной влажности не более 80% — это идеальные условия для вина. Первое вино было изготовлено в 2003 году, а в 2005 году компания развернула продажу напитка на локальном рынке. Сегодня она экспортирует продукцию более чем в 20 стран мира. Сейчас возглавляет Bodega Vistalba Паула Пулента — представитель четвертого поколения винодельческой семьи.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию