Аргентинское вино Бонарда (Bonarda)
Виноград Bonarda – темный аргентинский сорт, используемый для создания моносепажных и купажированных красных сухих вин. Его родиной считается французский регион Савойя. В Аргентине основные посадки лозы сосредоточены в самой крупной винодельческой области страны – Мендосе. По популярности вариация занимает второе место после флагманского Мальбека. Площадь ее распространения составляет 18 тысяч гектаров, что соответствует 10% всех национальных виноградников. Плоды этой разновидности созревают одними из последних в году и обладают высокой кислотностью, которая не очень хорошо сказывается на качестве напитков. В качестве решения проблемы виноградари используют контроль урожайности – созревающие в ограниченных количествах ягоды имеют сложный фруктовый букет со сладковатыми нотками специй.
Аргентинское вино из Бонарда отличается средней плотностью и низкой концентрацией танинов. Яркая кислинка в его вкусе дополняется богатой палитрой ягодных нюансов и дымными отголосками. Большинство напитков этого сорта подходят для повседневного употребления. Их рекомендуется открывать в молодом возрасте – в первые 2-3 года после сбора урожая. Однако при серьезном подходе к производству, включая выбор места для виноградников, лоза может давать более интересные напитки премиум-класса. Вино Bonarda сочетается с разными блюдами мировой кухни – копченой говяжьей грудинкой, кровяными колбасами, отбивными из телятины и баранины, мясными пирогами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию