Аргентинское вино Callia (Калья)
Вино Callia изготавливается на заводе крупного аргентинского производителя, предприятия и виноградники которого находятся в регионе Сан Хуан. Поместья компании расположены в трех долинах: Тулум, Валье-дель-Пердерналь и Валье-де-Зонда с разным микроклиматом, рельефом и составом почв. Среди сотни местных виноделен Каллия занимает первое место по масштабам производства и площадям – оборудование на 8000 квадратных метров выпускает в год 9 млн литров спиртного.
Ассортимент вин Каллия невероятно разнообразен. Он включает сухие, полусухие и полусладкие и сладкие вариации из красных и белых сортов винограда. В качестве сырья производитель использует международные и автохтонные сорта лозы – Сира, Каберне Совиньон, Мальбек, Таннат, Шардоне, Торронтес и др. Виноградники расположены на разной высоте – от 630 м до 1380 м над уровнем моря. Участки объединяет сухой, солнечный климат с большой разницей дневных и ночных температур. Местность характеризуется аллювиальными, глинистыми, песчаными и каменистыми почвами. Растущий на них виноград дает вина со сбалансированным фруктовым профилем и насыщенным ароматом.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию