Аргентинское вино Caro (Каро)
Вино Caro произведено одноименным винодельческим хозяйством при сотрудничестве с Domaine Barons de Rothschild (Lafite). Название вина происходит от первых двух букв создавших его семей – Катена и Ротшильд. Оно олицетворяет связь двух культур, двух благородных семей и является результатом ассамбляжа двух сортов винограда: Мальбек и Каберне Совиньон, один из которых придает напитку истинный аргентинский характер, а второй – европейскую сложность и элегантность.
Виноград собирают вручную с нескольких элитарных виноградников Мендосы, так называемой первой зоны, поэтому производство вина Caro весьма ограничено. Ферментация сусла сопровождается прокачкой и опусканием мезги и длится от 7 до 14 дней. Мацерация Каберне Совиньон длится 15-20 дней, а Мальбека – от 7 до 14. 85% вина подвергается малолактической ферментации в нейтральных стальных емкостях, а остальные 15% - во французских дубовых бочках. Алкоголь выдерживают в бочках из французского дуба на протяжении 18 месяцев. Не менее чем за два часа перед употреблением вино рекомендуется декантировать.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию