Аргентинское вино Catena Zapata (Катена Запата)
Вино Catena Zapata — напиток Аргентины с уникальным стилем и высочайшим уровнем качества, который производит одно из лучших винодельческих предприятий в стране. Бодега с одноименным названием, расположенная в регионе Мендоса, была основана в самом конце XIX века прадедом нынешнего владельца — Николаса Катена. Предок был родом из Италии и на новой родине решил возродить винодельческие традиции Старого Света. Его дело продолжили потомки, однако Николас, набравшийся передового опыта за границей, в том числе во Франции и США, решил направить семейный бизнес в несколько иное русло — вместо дешевых массовых вин его компания стала выпускать напитки элитного уровня.
Последний владелец бодеги Катена Запата разбил новые виноградники и тщательно подошел к выбору терруаров. Он учитывал все природно-климатические особенности отдельных участков и сажал здесь наиболее подходящие сорта винограда. Угодья, расположенные в прохладном климате на бедных почвах высокогорных долин и предгорий Анд, оказались идеальными для культивирования Мальбека, Шардоне и Каберне Совиньон. С каждого клочка земли получают небольшой урожай, из которого производится одна эксклюзивная партия вина Катена Запата. Купажирование не практикуется. Напитки создаются под контролем талантливых, известнейших в Аргентине виноделов Алехандро Сейановича и Хосе Галанте. Красные, белые и розовые вина Catena Zapata сочетают в себе традиции Старого и Нового Света, научный подход и передовые технологии. Они невероятно яркие и многогранные, с богатым букетом и неповторимым стилем.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию