Аргентинское вино Chacra (Чакра)
Вино Chacra — напиток с культовым статусом из Аргентины, отличительной особенностью которого является уникальная технология производства. Сбор и переработка ягод осуществляются максимально деликатным способом, за счет чего во вкусоаромате сохраняются все натуральные оттенки, присущие сырью. Бренд принадлежит тосканскому винному дому Tenuta San Guido. Его владелец Пьетро Инчиза делла Роккета решил расширить географию производства, для чего начал выращивать в Патагонии популярные красные сорта Мерло и Пино Нуар. Ему удалось выкупить три старых элитных виноградника в долине Рио Негро, разбитые в 1932, 1955 и 1967 годах. На них культивируют только один темный сорт — Пино Нуар, из которого делают терруарные красные сухие вина.
Для производства марочного алкоголя используется эксклюзивная методика. Урожай собирают вручную преимущественно в утренние часы. Виноград складывают в небольшие ящики, в которые вмещается только определенное количество гроздей. Сок добывают методом самотека — ягоды не прессуют, они давятся под собственным весом. Старые лозы дают сырье с великолепными органолептическими показателями, поэтому вина Чакра отличаются неповторимым, элегантным стилем. Они считаются лучшими в Аргентине и высоко котируются на международном рынке. Бренд занимает верхние строчки самых престижных специализированных рейтингов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию