Аргентинское вино Claroscuro (Клароскуро)
Вино Claroscuro изготавливается семейным предприятием, основанным в 2012 году Паулой и Густаво Кукчиара, которые после путешествия по долине Уко были поражены хозяйством Finca San-Francisco и его красивейшими пейзажами с видом на Анды. На землях принадлежащей им усадьбы Сан-Франциско, на высоте 1054 метров над уровнем моря, супруги разбили виноградники общей площадью 26 гектаров, из которых 16 га отведено под Мальбек, 3 га – под Каберне Фран, еще на трех гектарах растет Пти Вердо и 4 гектара занимает Пино Нуар. Виноградники разделены на участки с различным почвенным составом, в связи с чем удается производить больше разнообразных вин с одного и того же виноградника. Территория орошается талыми водами высоких вершин, благодаря чему рождается превосходный урожай высокого качества, который очень точно передает данный терруар.
Компания Клароскуро позиционирует себя как «художественная винодельня». Ее владельцы убеждены в том, что виноделие – это искусство такое же, как и живопись. Каждый раз, тестируя вино, они ищут его сходство с произведениями аргентинских художников, а впоследствии переносят эти образы на этикетку. Густаво и Паула Кукчиара задались целью продвигать искусство через свое вино, а вино через искусство. Ассортимент крафтовых вин Claroscuro в основном представлен красными и белыми моносортовыми вариациями, которые создаются из урожая, собранного в один год.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию