Вино Fiambala (Фиамбала)
Винодельческий регион Fiambala (Фиамбала) считается наиболее отдаленным и маленьким. Он находится в северной части Аргентины, на самом краю провинции Катамарка, в 320 км от ее административного центра. Плантации с лозами расположены вокруг небольшой деревушки Фиамбала на высоте до 1500 метров. Лозы растут в предгорьях западных Анд и занимают небольшую зону, растянувшуюся на 11 км вдоль долины реки Абаукан. Несмотря на ограниченность территории региона, здесь сосредоточено большинство виноградников Катамарки.
Вина Fiambala изготавливаются в основном из красных сортов Бонарда и Мальбек. Они наиболее хорошо прижились в довольно сухом климате с резкими перепадами температур при смене сезонов. Летом здесь очень жарко днем и прохладно ночью, а зимой нередки сильные морозы и ледяные ветры. Виноградники орошаются рекой, которую питают стекающие со склонов Анд талые воды. Природные условия способствуют медленному и гармоничному созреванию ягод, что в конечном итоге положительно сказывается на дегустационных характеристиках вина Фиамбалы. Оно отличается полнотелым, бархатистым, сбалансированным вкусоароматом с прекрасно интегрированными танинами и ягодно-фруктовыми мотивами в финале.