Аргентинское вино Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon)
Cabernet Sauvignon – технический сорт темного винограда, занимающий в винодельческой отрасли Аргентины важное место. Площадь его посадок составляет 46 тысяч гектаров – это 40% от всех плантаций с красными сортами и 23% от общей территории виноградников. Популярность лозы, произошедшей от естественного генетического скрещивания Каберне Фран и Совиньон Блан, объясняется в первую очередь высокой степенью адаптации к различным типам почв и климата. Кроме того, виноград известен во всем мире, и потребители охотно приобретают напитки из него, поэтому практически каждый аргентинский производитель старается включить в свой ассортимент эту вариацию.
Аргентина предлагает уникальные вина Каберне Совиньон, рожденные в континентальном климате, чем не могут похвастаться страны Старого Света, США и другие регионы. Засушливый терруар со скудными почвами, жаркими днями и холодными ночами обеспечивает медленное созревание ягод, в результате чего они приобретают яркую и сложную ароматику при сохранении оптимального уровня кислотности. По дегустационным характеристикам спиртное занимает промежуточное положение между строгими образцами Бордо и насыщенными, высокоалкогольными версиями из калифорнийской Долины Напа. Внутри страны можно выделить три стиля напитков. Аргентинское вино Cabernet Sauvignon из южных областей страны отличается минеральными и землистыми нотками, в западных регионах оно приобретает яркий фруктово-ягодный профиль, а на северо-западе дополняется растительными нюансами. Выдержка в дубе придает букету напитков элегантные оттенки табака, специй и кожи. Ассортимент представлен полусухими и сухими вариациями, которые можно сочетать с жареными и приготовленными на гриле стейками из красного мяса, блюдами с трюфелем, говядиной в азиатском стиле.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию