Аргентинские красные полусладкие вина
Аргентинские красные полусладкие вина — разновидность южноамериканского алкоголя, которая объединяет продукцию крепостью от 11,5 до 13,5% с содержанием сахара до 45 г/л. В ассортименте компаний страны преобладают сухие вариации, поэтому полусладкие выпускаются в небольших количествах. Их изготавливают в регионе Мендоса из ягод сортов Темпранильо, Санджовезе, Мальбек, Шираз, достигших максимальной зрелости, т. к. они отличаются высокой сахаристостью. Брожение останавливают принудительно, после чего спиртное фильтруют и разливают по бутылкам.
Благодаря отсутствию стадии выдержки, красные полусладкие вина Аргентины отличаются невысокой ценой, поэтому их можно приобрести для повседневного употребления. Алкоголь глубокого рубинового цвета источает полнотелый аромат сочной ежевики и сливы, сдобренный невесомыми полутонами мускатного ореха. В приятном вкусе с гармоничной сладостью ощутимы штрихи красных ягод, черники, перца, которые плавно переходят в долгоиграющее шоколадное послевкусие. Вино рекомендуется дегустировать при 14-16 °C как сопровождение фруктовых нарезок, салатов с белым мясом и сырных тарелок.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию